

Padang – (28/12/2022) Departemen Manajemen FEB UNAND mengadakan pameran produk kewirausahaan mahasiswa dengan tajuk “The Management Expo 2022” di area student lounge Departemen Manajemen.
Kegiatan expo tersebut merupakan bagian dari mata kuliah Praktik Kewirausahaan dengan dosen pembina Agriqisthi, SE., MM. Sebanyak delapan kelompok menampilkan produk-produk berupa makanan, minuman, kerajinan tangan, dan bahan bakar alternatif. Nantinya, produk-produk yang ditampilkan mendapat penilaian langsung dari pengunjung atau konsumen untuk menentukan kelompok mana yang menjadi The Best Product dan The Best Performance.
Pada kategori makanan dan minuman terdapat enam produk yaitu, olahan biji melinjo “Karupuak Baguak Chips”(@karupuak_baguak), banana spring roll “D’Basrol (Roll @dbasroll), makaroni goreng “Mac Sweety” (@macsweety.id), telur gulung bakar “Burn Tulung”, pempek bermacan rasa “Pempek Bona” (@pempekbona.id) dan minuman susu kurma madu “SOLID” (@skmsolid). Dua produk lainnya adalah kerajinan tangan handmade paper “Aesthetic Sludge” (@aesthetic_sludge) dan briket dari tongkol jagung “Bricket Corn” (@bricorn2022).
Wakil Dekan III FEB UNAND Dr. Ma’ruf, M.Bus., M.Phil mengatakan bahwa bisnis yang baik adalah bisnis yang berkembang. Ma’ruf juga memotivasi peserta “The Management Expo 2022” agar tidak gampang menyerah dalam menghadapi tantangan saat menjalankan usaha/bisnis. Lebih lanjut, Wakil Dekan III FEB UNAND tersebut juga menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan “The Management Expo 2022” pertama di Departemen Manajemen FEB UNAND.
Pada acara pembukaan kegiatan expo tersebut nampak hadir Dekan dan Wakil Dekan I FEB, Kaprodi S1 Kelas Reguler dan Mandiri, Kaprodi S1 Kelas Internasional, mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FEB UNAND.