
Sebanyak sebelas tim mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Andalas berhasil mengunggah proposal PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) Tahun 2021. Sebagaimana dikutip dari laman resmi bidang kemahasiswaan UNAND, UNAND memberikan dukungan kepada mahasiswa untuk mewujudkan kreativitas dan daya saing mahasiswa untuk berkompetisi di tingkat nasional, serta mempersiapkan mahasiswa agar menjadi sarjana yang mandiri, professional, bermanfaat bagi bangsa dan negara.
Pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), UNAND juga juga memberikan apresiasi kepada tim yang telah berhasil mengunggah dokumen proposal PKM yang dilaksanakan pada tanggal 1 Februari – 18 September 2021.
Sebanyak 633 tim mahasiswa dilingkungan UNAND berhasil melakukan unggah proposal ke SIMBelmawa Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. 11 tim diantaranya adalah tim mahasiswa Fakultas Ekonomi UNAND.
Tim-tim yang berhasil mengunggah proposal PKM menerima penghargaan dari Rektor UNAND, dan memperoleh bantuan biaya pembuatan proposal sebesar Rp. 236.500,- per judul proposal [download]
11 tim mahasiswa Fakultas Ekonomi UNAND yang berhasil mengunggah proposal PKM tahun 2021 adalah sebagai berikut
No. | Pengusul | NIM | Prodi | Skema | Judul |
001 | NAZIFPRI ETRARIADI | 1810532064 | S1 Akuntansi | PKM-K | Las Vegas cookies (labu siam vegetarian maknyus) : solusi unik menikmati sayur di masa pandemi |
002 | VIYA GUZIANA SARI | 1810531004 | S1 Akuntansi | PKM-RSH | Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberlanjutan Badan Usaha Milik Nagari (Studi Kasus Nagari Manganti, Nagari Lubuk Sikaping Dan Nagari Tanjung Sabar) |
003 | Aya Aura Alifia | 1910512016 | S1 Ekonomi Pembangunan | PKM-PI | Pemberdayaan Rumah Batik Siti Hajir Melalui Digitalisasi Marketing di Daerah Jambi Kota Seberang |
004 | Arif Rahman | 1810522062 | S1 Manajemen | PKM-K | PLATFORM JOB SEARCH UNTUK MEMBANTU PROSES PENCARIAN KERJA SEBAGAI SOLUSI DI MASA PANDEMI COVID-19 |
005 | MEKRIADI | 1810521040 | S1 Manajemen | PKM-PM | Pengolahan Kulit Singkong ( Manihot esculanta) Sebagai Alternatif Keripik Kulit Singkong Guna Meningkatkan Pemanfaatan Limbah dan Perekonomian Ibu PKK Kampung Akad |
006 | Muhammad Andes | 1810521043 | S1 Manajemen | PKM-PI | Adaprokes.id: PLATFORM INFORMASI KETERSEDIAAN PROTOKOL KESEHATAN UNTUK MENDUKUNG TINGKAT KENYAMANAN PARIWISATA PANTAI PURUS PADANG SELAMA PANDEMI COVID-19 |
007 | Muhammad Bimo Setiawan Perdana Wilan | 1810521057 | S1 Manajemen | PKM-K | Kunjungsehat.com : PUSAT VALIDASI KETERSEDIAAN PROTOKOL KESEHATAN DENGAN PENINGKATAN EDUKASI DAN PENYEDIAAN PRODUK DIGITAL BAGI TEMPAT WISATA |
008 | Panji Nugraha FN Arifin | 1810522060 | S1 Manajemen | PKM-K | Olahan Berbagai Sala Makanan Khas Sumatera Barat Menjadi Makanan Beku |
009 | Rara Mulya Sari | 1810522011 | S1 Manajemen | PKM-RSH | Efisiensi Penggunaan Robo Advisor Dalam Manajemen Portofolio |
010 | Antoni Buana Putra | 1810551019 | S1 Manajemen Kampus Payakumbuh | PKM-K | SERBU (SERBA BULAT) |
011 | Rafi syahril | 1810552003 | S1 Manajemen Kampus Payakumbuh | PKM-PM | Pembinaan generasi cinta Al-qur’an untuk anak berkebutuhan khusus di SDLBN 1 Bukittinggi |